RSS

Анастасия Ракова: средний срок ожидания в МФЦ шесть минут

12.12.2014

va2_5267_1.jpg

Во время смотра экспозиции «Власть и граждане: технологии сотрудничества» на IV Московском урбанистическом форуме руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова доложила мэру Москвы Сергею Собянину о ходе развитии центров по предоставления государственных услуг и электронных городских сервисах.

Как сказала Анастасия Ракова до этого функционировали более чем тысяча различных структур, в которые обращались граждане за предоставлением гос. услуг. «Конечно, это было неудобно гражданам, плюс это было всё непрозрачно. Мы для себя концепцию разработали по Вашему поручению развивать единое присутственное место, поэтому называем его центром предоставления госуслуг», - сообщает Ракова.

Ракова добавила, что на данный момент МФЦ функционируют почти в каждом районе города. «Людям не принципиально, что услуги предоставляют федеральные органы, региональные или местные, они хотят иметь одно окно. И мы в Москве все услуги для физических лиц, неважно федеральные они или региональные, предоставляем в единых центрах доступа госуслуг» - говорит Ракова. Так же Ракова отметили, что МФЦ функционируют по экстерриториальному принципу, что подразумевает собой возможность получения услуг в том месте, в котором тебе удобно.

Так же немаловажен и график работы МФЦ. Анастасия Ракова сказала, что МФЦ функционируют ежедневно, без выходных, работают МФЦ с 8-00 до 20-00. Анастася Ракова подчеркнула тот факт, что в среднем время ожидания в МФЦ равно 6 минут.

Анастасия Ракова сказала что, на стенде Москвы на Московском урбанистическом форуме развёрнута площадка предоставления госуслуг. Здесь можно получить охотничий билет, паспорт, полис ОМС, а также посмотреть штрафы и задолженности по службе судебных приставов.

На фото: заместитель мэра Анастасия Ракова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати