RSS

Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - Собянин

22.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин


22 декабря 2014 г. Мэром Москвы Сергей Собянин провел осмотр только сформированного Центра атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) который размещается в городской клинической больнице № 23.

«23-я больница оснащена современным оборудованием, здесь сделан ремонт. Самое главное — здесь создан один из сосудистых центров. В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Больница № 23 находится в числе первых больниц что использует теперь модель работы университетской клиники. Врачи работающие в больнице одновременно преподают студентам и участвуют и исследованиях

«Наука, учёба и практика должны быть тесно связаны, чтобы мы не замыкались в себе, а смотрели на лучший мировой опыт и сами предлагали свой опыт, свои наработки, чтобы это было тесно взаимосвязано», — отметил Сергей Собянин.

Центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) создали в городской клинической больнице № 23. В больнице имелась для этой цели сильная клиническая база и в тоже время мощной научно-практической школой. Специализируется центр атеротромбоза в первую очередь на оказании помощи больным острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, с инсультами. В центре оказывается очень высокий уровень медицинской помощи. В больнице для этого имеется все необходимое современное медицинское оборудование

Так же в центре есть отделение нарушений мозгового кровообращения. В котором практикуются такие же современные способы диагностирования и ранней реабилитации пациентов.

Как подчеркнул мэр Москвы, факт создания подобной сосудистой службы повлияло на факт уменьшение смертности в последние 2 года от инфаркта миокарда в больницах столицы в 2 раза. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати