RSS

Сергей Собянин рассказал о новых музеях Москвы

26.12.2014


Мэром Москвы Сергеем Собяниным совместно Министром культуры России Владимиров Мединским было открыто новое здание Государственного литературного музея который находится в Шелапутитнском переулке.

Как сказал мэр, что за последние года было предоставлено более 12 тыс. кв. метров для зданий федеральных музеев.

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр культуры России Владимир Мединский открыли новое здание Государственного литературного музея в Шелапутинском переулке. Так же он ответил факт активного сотрудничества правительства Москвы с Министерством культуры в сфере музеев.

«Размещение литературного музея — это многолетняя проблема, ей несколько десятилетий. Он находился в качестве приживала в Петровском монастыре, почти в кельях на Петровке. И помещения эти давно должны были быть возвращены Русской православной церкви. И наконец-то мы приняли решение с помощью Сергея Семёновича, что литературный музей получит два здания. Одно — это, которое уже приведено в порядок», — в свою очередь сказал Министр культуры России Владимир Мединский.

Недавно открыли обновленные здания для Дома Василия Львовича Пушкина, Дома Скрябина и нескольких других проектов. Столичное правительство активно занимается поддержкой федеральных музейных проектов. Одним из самых крупных из их числа является Государственный центр современного искусства на Ходынском поле. Так же в ходе открытия напомнили, что 2015 год объявили Годом литературы.

Так же рассказали о планах по размещению на ВДН ряда больших музейных экспозиций. В которые входят экспозиции из Государственного музея искусств народов Востока, Российского военно-исторического общества и «РОСИЗО», Государственного центрального музея кино, Объединённой ракетно-космической корпорации.

«У нас есть идея использовать уникальную реорганизацию, преображение ВДНХ, которое сейчас делает Москва, с целью создания там новых музеев и выставочных павильонов Министерства культуры, выставочных павильонов военно-исторического общества и постоянно действующих выставок по истории России по образцу „Романовы-Рюриковичи“ — самых популярных и массовых выставок в Москве», — рассказал Владимир Мединский во время открытия нового здания.

Как сказал Собянин, подобные выставки уже могут начать функционировать в 2015 году.

«Я думаю, что в следующем году мы создадим такую экспозицию тех замечательных выставок, которые прошли в Манеже и пользуются огромной популярностью у москвичей и гостей, они пользовались большим успехом и в других городах, будут работать на ВДНХ уже в постоянном режиме. И ещё у нас в планах там Музей Востока», — заявил

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати