RSS

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

19.01.2015

Мэр Москвы осмотрел отремонтированную и переоснащенную детскую городскую поликлинику № 131 (ДГП № 131)в районе Раменки ЗАО, являющуюся примером модернизации амбулаторного звена.

 

В процессе реорганизации на базе ДГП № 131 создали амбулаторно-поликлиническое объединение, в которое вошли головная поликлиника и ее четыре филиала. В составе поликлиники — 30 отделений, в которых прием населения обеспечивают врачи 15 специальностей. Функционирует дневной стационар на семь коек в две смены.Медпомощь в 131-й оказывается по самым разным профилям — педиатрия, детская хирургия, оториноларингология, неврология, офтальмология, травматология и ортопедия, пульмонология, аллергология-иммунология, гастроэнтерология, нефрология, физиотерапия и другое. Также в комплекс входит центр восстановительного лечения детей до трёх лет, центр здоровья, астма-школа, школа сахарного диабета (с курсами контроля веса), центр детской и подростковой андрологии,  отделение круглосуточной неотложной медицинской помощи. Кроме того, в ДГП имеется современное физиотерапевтическое отделение с водолечебницей и клинико-диагностическая лаборатория.

Во всех структурных подразделениях был выполнен ремонт на общую сумму 23 миллиона рублей - покраска стен, замена оконных блоков на стеклопакеты, укладка плитки и многое другое. Ремонт выполнен в кабинетах врачей, благоустроена территория. Кроме того, заменено на современное старое медицинское оборудование, а также закуплено недастоющее, в том числе, шесть ультразвуковых аппаратов; две лор-установки с возможностью проведения эндоскопических исследований. Об этом уведомила градоначальника и СМИ главный врач ДГП № 131 Элина Зайцева. Благодаря переменам, здесь смогли расширить перечень оказываемых услуг, а также сократить количество посещений пациентами в результате ранней диагностики.

Сейчас мощность ДГП № 131, которая обслуживает прикрепленное население числом 55 210 человек, - 1600 посещений в одну смену.

Стоит отметить, что в поликлинике внедрена электронная запись пациентов в системе ЕМИАС.

К слову, за успехи в повышении качества медицинской помощи детям в 2014 году ДГП № 131 стала победителем московского фестиваля «Формула жизни» в номинации «Детская поликлиника года».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати