RSS

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

20.01.2015

Соответствующее постановление («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП») принято в этот вторник на заседании Президиума Правительства Москвы. 

Решение об упрощенной схеме посадки деревьев в столичных дворах было принято год назад – программа получила название «Миллион деревьев», напомнил мэр. Теперь, используя успешный опыт ее реализации, похожую схему решили использовать и при посадке зеленых насаждений на территориях учреждений социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц. Пока озеленение на данных территориях осуществляется на основании разработанной и согласованной проектной документации, на что уходит обычно немало времени.  Но теперь, с принятием Постановления, требования о подготовке и утверждении проектной документации и ненужные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями города отменены. Но, как и прежде, озеленение будет проходить под контролем Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы по предварительным заявкам и на основании технических заданий и схем, согласованных с ГУП «Мосгоргеотрест». Для высадки деревьев привлекут как бюджетные деньги, так и деньги спонсоров.

Напомним, программа «Миллион деревьев» реализуется в столице с 2013 года. За это время было высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысячи кустарников в 4330 дворах.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати