RSS

Собянин озвучил итоги голосования москвичей по проекту «Моя улица»

23.01.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил план по благоустройству улиц по программе "Моя улица", сформированный при участии москвичей, участвующих в опросах в проекте "Активный гражданин". Об итогах голосований уведомил градоначальника в ходе оперативного совещания в Правительстве Москвы заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.
 Он рассказал, что в плане по благоустройству улиц города значится 33 улицы в центре Москвы - их преобразования затронут в первую очередь. За 26 из них проголосовали горожане в проекте "Активный гражданин". Голосований по этой теме, напомнил он, было два. В первом жители высказывали мнение относительно перечня элементов благоустройства, которые хочется им видеть на городских улицах - магистральных, квартальных, пешеходных. Далее прошел второй этап. Он помог определить перечень конкретных объектов-адресатов благоустройства. В данных референдумах участвовало,акцентировал заммера, почти 400 тысяч человек. 
Согласно итогам первого голосования, люди предлагали сделать, в частности, более удобную навигацию на вылетных магистралях; улицах в жилых районах - дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха; на улицах с большой пешеходной активностью - индивидуальный стиль оформления. Во втором этапе голосования участвовало 235,8 тысяч человек. По результатам этого голосования в первоочередной план работ включено 33 улицы. 
Реконструкция, было озвучено входе совещания, будет включать следующие работы: благоустройство территории, ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, озеленение, создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Элементы благоустройства будут использовать выбранные москвичами путем голосования в «Активном гражданине». 
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, данная программа программа призвана сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность и безопасность, улучшить качество их благоустройства, упорядочить парковочное пространство и повысить комфорт для пешеходов и велосипедистов. 
Особенно приятно, что участие в этом на определенном этапе принимают сами москвичи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати