RSS

Собянин: Мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста...

27.01.2015
... преклоняемся перед мужеством и подвигом, и стойкостью духа узников концлагерей - эти слова, зачитанные от лица мэра Москвы Сергея Собянина руководителем департамента культуры Сергеем Капковым, прозвучали на торжественном вечере-реквиеме, посвященном Международному дню памяти жертв Холокоста и 70-летию освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим) советскими войсками. Прошел он в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Вечер «Реквием», по словам Собянина, событие для такого многонационального города как Москвы важно. Он выразил уверенность, что мероприятие послужит объединению горожан разных национальностей в борьбе против всех проявлений фашизма. 
В ходе памятного вечера министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман передал в дар музею факсимиле «Списка Шиндлера». Также в эти дни - с 20 по 27 января, в музее прошел ряд экскурсий, организованных при поддержке Департамента культуры столицы в память о жертвах фашизма. 
Что касаемо столицы в целом, то посвященных этому событию мероприятия состоялись на разных городских площадках: это спектакли в «Московском театре «Школа современной пьесы»,в театре «У Никитских ворот», в «Клубе «Современник», в «Театре Шалом», в «Московскиом академическом театре им. Владимира Маяковского»; международная конференция школьников и студентов «Холокост: память и предупреждение», презентации «Неизвестной Черной книги» и книги «Я пережила Освенцим», кинолектории и учебные семинары, и другое. Непосредственно в день освобождения Освенцима, это 27 января, во всех синагогах традиционно прочтут еврейскую поминальную молитву - кадиш...

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати