RSS

Собянин: В Москве отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий

27.01.2015
Эта информация прозвучала в ходе заседания Правительства Москвы, на котором были подведены итоги работы Комплекса городского хозяйства за прошлый год. По некоторым направлениям, отметил Сергей Собянин, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий  трёх лет. Этого, прокомментировал он, удалось добиться благодаря большой работе по подготовке городского хозяйства к зимнему периоду. 
Также об итогах деятельности комплекса доложил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. В частности, он рассказал,что в 2014 году выполнены следующие работы: строительство 1416 километров и реконструкция 867 километров кабельных линий; перекладка и восстановление84 километров сетей водопровода и 42 километров сетей канализации; реконструкция 221 километра тепловых сетей и 3233 тепловых пунктов; реконструкция 64 километров газопроводов. Благодаря этому  уровень тепло-, электро- и газоснабжения территории ТиНАО значительно повысился, а энергопотери, напротив, снизились. Были озвучены итоги капитального ремонта инженерно-транспортных сооружений, таковых привели в порядок 63: 56 подземных пешеходных переходов с устройством тёплых ступеней; четырёх мостовых сооружений; трёх набережных. Кроме того, проведен текущий ремонт 55 инженерных сооружений: 29 путепроводов и мостов, 10 набережных, восьми транспортных тоннелей и др. Также в столице в 2014 году было отремонтировано около 15,4 миллиона квадратных метров дорог, а в ТиНАО построено 1070 километров трасс. Постепенно город движется в сторону экологичного существования. Так в пяти округах Москвы: САО, СВАО, ЮВАО, ЮЗАО и ЗАО проводился ряд экспериментов с отходами. Был обновлён парк мусоровывозящей техники (на «Евро-4», «Евро-5») , заменены контейнеры, организовано 60 мобильных и стационарных пунктов приёма вторсырья, установлено 322 контейнера для раздельного сбора отходов, а также внедрён телеметрический контроль за сбором отходов с использованием системы ГЛОНАСС. А с наступившего года в этот эксперимент включены и другие округа - ЦАО, ВАО, СЗАО и ЗелАО. 
За отчетный период велась активная работа с брошенными транспортными средствами. В прошлом и начале текущего года с улиц города убрано 15,5 тысячи единиц транспорта, который не лучшим образом сказывался на облике Москвы. Также Бирюков доложил и о продолжении работы по созданию ГБУ «Жилищник». С 1 января к работе в разных района города приступило 44 новых ГБУ, сейчас по столице их уже 90. 
Был затронут и вопрос благоустройстве дворовых территорий. В том числе, заммера отметил, что в 2014-м полностью завершена работа по приведению дворовых территорий к современным стандартам благоустройства: отремонтировано 3165 оставшихся дворов. Всего в городе — 23 тысячи дворовых территорий, 19 485 из них приводились в порядок ранее.За прошлый год благоустроено 56 новых народных парков общей площадью 104,89 гектара, а также за 2014 год благоустроено 42 озеленённые территории. Всего же за последние годы в Москве реконструировано и создано заново 190 парковых территорий, скверов и бульваров. В наступившем году планируется продолжить обустройство пешеходных зон в рамках программы «Моя улица», относительно которой недавно проводился опрос в проекте "Активный гражданин".
Также в ходе заседания были озвучены цифры по капремонту жилого фонда в рамках государственной программы города Москвы «Жилище». В том числе в 2014 году проведён капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов и инженерных систем в трёх тысячах многоквартирных домов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати