RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

28.01.2015
Новый миграционный центр в Сахарове, открытый 1 декабря прошлого года, заметно помогает в борьбе с нелегалами, что было отмечено посетившим специализированное учреждение мэром Москвы Сергеем Собяниным и руководитель ФМС России Константин Ромодановский. 
Незаконные мигранты - проблема чрезвычайно важная и актуальная для Москвы, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел, отметил градоначальник. Он добавил, что «В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин. 
Одним из путей ее решения являются подобные организованному в Сахарово в ТиНАО миграционные центры, предназначенные для временного содержания иностранных граждан, которых затем должны депортировать за пределы Российской Федерации. Миграционный центр разместился в корпусах бывшей военной части, которые были отремонтированы, благоустроили и прилегающую территорию, подвели дороги. Одни здания взяли на себя функцию административных, есть общежитие для сотрудников центра, в других помещениях проживают мигранты - предназначенные им строения стоят отдельно и окружены забором. Комнаты в них рассчитаны на два - четыре человека. Всего же центр способен вместить более тысячи человек. Центр временного содержания мигрантов в Сахарово в настоящее время единственный в Москве. Старый - на Дмитровском шоссе, относительно недавно был закрыт, вмещал он всего 400 человек. Да и проживающие неподалеку москвичи таким соседством были очень недовольны. Нынешний центр расположен в 50 километрах от МКАД. 
Также на данной территории размещен многофункциональный центр обслуживания трудовых легальных мигрантов. Он открылся взамен работавшего на северо-востоке столицы, который располагался в доме № 47 на улице Корнейчука. "С помощью этого центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать официально, остальных будем выдворять из Москвы и запрещать им въезд в страну", пояснил мэр. Данный единый информационный центр станет работать по принципу "одного окна". Здесь иностранные граждане смогут получать услуги по оформлению документов - оформить патент и медицинскую страховку, а также сдать отпечатки пальцев, пройти тесты на знание русского языка, истории нашей страны и законодательства. К слову, экзамен прямо в миграционном центре на знание языка обойдется всего в 500 рублей. Ожидается, что в ближайшем будущем на территории ММЦ заработает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиа- и железнодорожных билетов. Учреждение передано в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. 
Напомним, с 1 января 2015 года патенты должны заменить систему квот для мигрантов. Стоимость патента в столице составляет сейчас 4 тысячи рублей. Раньше его покупали только работающие у физических лиц, а новая система позволяет иностранному гражданину урегулировать свои вопросы с нашим государством самостоятельно, без участия работодателя и любых посредников, а значит без риска. Стоимость легализации мигранта в Москве с Нового года - 14 тысяч рублей (10 тысяч за все дополнительные процедуры и 4 тысячи - плата за первый месяц действия патента).
фото анонса - с сайта мэра Москвы и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати