RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова в районе Лианозово напомнил, что за прошлый и начало этого года в городе построено четыре музыкальные школы.

«В столице в последние месяцы достаточно бурный ввод новых зданий. Гнесинка получила новое здание. Музыкальная школа им. Танеева получила новое здание. Также получила новое здание школа им. Стравинского. И вот в конце того года получила ваша школа. Совершенно заслуженно», - акцентировал он.

Более того, в 2015 году планируется завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

Что касается ГБОУДОД г. Москвы “Детская музыкальная школа имени В.С. Калинникова”, то ее история началась в 1965 году. И уже пятьдесят лет успешно обучает детей района Лианозово и  поселка Северный музыкальной грамоте.

На сегодняшний день в ней, по словам директора Нины Нелюбовой, получают образование более 1600 детей по 16 специальностям, таким как фортепиано, струнные, духовые, ударные инструменты, хоровое пение, фольклор, эстрадно-джазовое искусство и иным. В контингенте школы преобладают учащиеся 6-12 лет, на подготовительное отделение принимают детей 4-5 лет. Но до постройки здания по адресу: улица Абрамцевская, дом 8б, школа не имела своего отдельного корпуса, она располагалась в трех местах и делила помещения с другими организациями.

Теперь у заслуженной школы есть новое восьмиэтажное здание площадью около 6 тыс. кв. м. В нем расположены учебный и хоровой классы, студия звукозаписи, буфет, медицинский кабинет, музыкальная библиотека. Открыто сразу два концертных зала:  большой – на 405 зрителей, с балконом, и малый – на 125 мест. Школе передано 234 музыкальных инструмента, в числе которых 11 роялей, 35 фортепиано, клавесин.

 Учащиеся и педагоги получили возможность вести более активную концертную и просветительскую деятельность. Кстати, Сергея Собянина приветствовал фольклорный коллектив, народное отделение в школе существует со дня ее открытия. Мэр поблагодарил за прекрасное выступление и сказал: «Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее”. Также он заметил, что у школы есть все условия, чтобы стать культурным центром района Лианозово

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати