RSS

Сергей Собянин поддержал предложение о строительстве канатной дороги через Москву-реку

05.02.2015

5 февраля Сергей Собянин провёл заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы, на котором приняты интересные для развития города проекты.

Например, выделен земельный участок на улице Косыгина, вл. 28, стр. 1 под строительство фуникулёра. Мэр Москвы высказал одобрение по проекту, предусматривающему строительство собственно канатной дороги и реконструкцию существующего горнолыжного трамплина К-72. Согласно предложению фуникулёр свяжет смотровую площадку на Воробьёвых горах со стадионом «Лужники», пройдя над Москвой-рекой.

Продолжая тему благоустройства городских территорий и создания качественного общественного пространства, в частности, прогулочных зон вдоль Москвы-реки, мэр поручил разработать предложения по реорганизации неиспользуемой промышленной зоны, выходящей на Новоданиловскую набережную.

Этот участок набережной по замыслу соединится в дальнейшем в единое пространство с новой общедоступной набережной на территории бывшего завода «ЗИЛ».

Также комиссия своим решением дада добро на выдачу градостроительных планов земельных участков для строительства нескольких новых объектов. Так будут построены учебный корпус с общежитием  для Национального исследовательского университета «МИЭТ» в Зеленограде и общежитие МИИТа с физкультурно-оздоровительным комплексом.