RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

Рассмотрение предложений, поступивших в правительство Москвы от различных общественных организаций, бизнес-сообщества и экспертов,  стало основным вопросом повестки дня второго заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г.,  состоявшегося  5 февраля.

Большая часть предложений представителей бизнеса, выступивших, в  том числе  за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки, уже нашла свое отражение в плане по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы в текущем году.

Было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса. После обобщения всех предложений проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. будет представлен на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину.

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников дал подробную информацию об антикризисном плане корреспондентам «Российской газеты», отметив,    что предусматриваются налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции. «По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции», - сказал Решетников.

Из-за колебания курса валют, уточнил он,  возросли цены на импортные лекарства, что весьма чувствительно ударило  по бюджету города, поэтому планируется развивать собственное производство медикаментов. «Очень перспективным мы считаем механизм офсетных контрактов. Есть большое количество фармацевтических компаний, которые говорят: дайте нам госзаказ на 7 лет и мы построим под него в Москве новый завод, договорившись с вами по номенклатуре и индексации цен на лекарства. В этом заинтересованы и российские компании, и западные. Для города это выход в ситуации, когда значительная часть закупаемых им препаратов, импортные», акцентировал глава департамента.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати