RSS

Станция метро «Бауманская» закрыта на реконструкцию

09.02.2015

Открытая почти пятьдесят лет назад, станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии 8 февраля закрыта на 11 месяцев для замены эскалаторных комплексов.

По информации, представленной журналистам в пресс-службе метрополитена, на «Бауманской работали самые старые действующие тоннельные эскалаторы в мире, они исчерпали свой ресурс и нуждались в замене. После завершения работа по замене эскалаторов, на станции будет четыре современных эскалатора, вместо имеющихся трех. Кроме того, сделают капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и турникетов; обновят инженерные сети и устройства метрополитена, различных коммуникаций. Архитектурный облик станции после реконструкции не изменится.

На маршрутах трамваев № 37, 45 и 50 отменяется остановок метро «Бауманская» в обоих направлениях. Как сообщили в пресс-службе «Мосгортранса», для удобства пассажиров запущены компенсационные бесплатные маршруты «М», время в пути до 10 мин. Кроме того, в районе МГТЦ им. Н.Э.Баумана созданы 80 дополнительных парковочных мест.

Вниманию автолюбителей!

Изменена схема организации дорожного движения на улицах Старая Басманная, Спартаковская и Бауманская, отменен прямой проезд транспорта с улицы Покровка на Старую Басманную улицу; левый поворот со Старой Басманной улицы на улицу Александра Лукьянова; левый поворот с улицы Александра Лукьянова на Старую Басманную улицу; левый поворот со Старой Басманной улицы на Токмаков переулок; левый поворот с Новой Басманной улицы на Спартаковскую улицу; правый поворот с Доброслободской улицы на Спартаковскую улицу; левый поворот со Спартаковской улицы на Нижнюю Красносельскую улицу; выезд с Ладожской улицы на улицу Бауманская (с 8.00 до 21.00).

Будут запрещены выезд с Токмакова переулка на Старую Басманную улицу; выезд с Плетешковского переулка на Спартаковскую улицу; выезд с Лефортовского переулка на улицу Бауманская; движение по Бауманской улице от Аптекарского переулка до Спартаковской улицы; выезд с Аптекарского переулка на Бауманскую улицу; выезд со Старокирочного переулка на Бауманскую улицу.

По Посланникову переулку организуется двустороннее движение с запретом выезда на улицу Бауманская.

На прилегающих к станции участках, в том числе на улицах Земляной Вал, Старая Басманная, Спартаковская (по трассе следования автобусов компенсационного маршрута "М"), будут организованы выделенные полосы для движения маршрутов наземного городского транспорта.

На улицах Земляной Вал, Старая Басманная, Спартаковская изменится режимы работы светофоров для обеспечения приоритетного проезда автобусов. Вдоль маршрута следования компенсационного маршрута "М" по улицам Старая Басманная и Спартаковская заработают регулируемые наземные пешеходные переходы, у станций метро "Курская" и "Чкаловская" на Садовом кольце откроются дополнительные остановки общественного транспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати