RSS

Как москвичи предпочитают копить на капремонт дома поможет узнать "Активный гражданин"

09.02.2015
На портале "Активный гражданин" стартовал новый опрос. Москвичам предлагается ответить, нужна ли в их доме поддержка в организации и проведении общего собрания жильцов относительно новой системы финансирования капремонта. 
Участника референдума предлагается несколько вариантов ответов:" Да, нашему дому необходима поддержка в подготовке документов и проведении собрания для выбора способа накопления на капремонт на специальном счете в банке", "Нет, наш дом с принятием решения о накоплении средств на спецсчете в банке справится самостоятельно","Нет, поддержка не нужна, так как нашему дому больше подходит накопление на счете «Фонда»", "Затрудняюсь ответить" и "Мне все равно, так как я не являюсь собственником помещения". 
Напомним, в ходе общего собрания жители дома могут принять решение о накоплении средств на специальном счете своего дома в банке или же собирать их на счете регионального оператора. В первом случае объем и перечень работ жители будут исходя из собранной суммы определять самостоятельно, а во втором дом отремонтируют в соответствии со сроками, определенными региональной программой капремонта. Жителям дома, избравшим самостоятельность,город готов оказать помощь в подготовке документов и проведении общего собрания жильцов. Приоритет у домов, проявивших себя наиболее активно в рамках опроса проекта. 
Справка. В 2015 году столица переходит на новую систему финансирования капитального ремонта. Согласно новой схеме, собственники могут самостоятельно управлять собранными средствами на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати