RSS

Собянин: Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения

10.02.2015
Одной из ключевых тем антикризисного плана, одобренного сегодня на заседании Правительства Москвы, стало оказание социальной поддержки москвичам. В частности, Правительством Москвы предусмотрено сохранение действующих льгот и социальных гарантий москвичей. Так только на адресную помощь, по словам мэра Сергея Собянина, предполагается выделить в этом году из резервного фонда 1, 7 миллиарда рублей. 
Также в этом списке оказание дополнительной адресной поддержки нуждающимся категориям граждан (на эти цели будет выделено 1,7 миллиарда рублей); принятие мер по выполнению в полном объёме социальных гарантий в сфере обеспечения лекарствами и изделиями медицинского назначения; разработка дополнительных мероприятий по подготовке и переподготовке кадров в целях снижения напряжённости на рынке труда; подготовка дополнительных мер по поддержке ипотечного жилищного кредитования; реализация мер по защите участников долевого строительства с целью недопущения появления обманутых дольщиков; мониторинг ситуации на рынке труда города; мониторинг задолженности по заработной плате работникам организаций в Москве. 
В рамках антикризисного плана городские власти обещают обеспечить работу мед- и соцучреждений, а также доступ москвичей к льготным лекарствам. 
«Мы безусловно должны обеспечить граждан льготными лекарствами, а также работу медицинских и социальных учреждений», - прокомментировал Сергей Собянин. 
В свою очередь, глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сказал, что обеспечение лекарственными средствами входит в блок первоочередных мероприятий антикризисного плана. Решетников добавил, что в части обеспечения населения медпомощью будут введены дополнительные меры по переподготовке кадров. 
«На рынке труда пока стабильно. Но, в тоже время, мы должны быть готовы к тому, что понадобятся, с одной стороны, новые квалификации в связи с реализацией программы импортозамещения, а с другой стороны, безусловно надо быть готовыми к тому, что появится и спрос на такие программы», - пояснил Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати