RSS

Секция будущих пожарных

12.02.2015

Стремительный, переходящий в прыжок, разбег, следом несколько динамичных шагов вверх по ненадежной на вид – но только по мнению непрофессионалов, штурмовой лестнице, и вот учебная пожарная башня успешно “покорена”. Далее по плану у посещающих секцию по пожарно-прикладному спорту при 15 пожарной части, что в Соколиной горе,  разучивание элементов боевого развертывания и физподготовка. Парни, пусть и не с первой попытки, отлично справляются со всеми заданиями.

Эта секция создана на базе 15 пожарной части 1 разряда федеральной противопожарной службы ФГКУ “23 отряд федеральной противопожарной службы по г. Москве” Управлением по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве.DSC_2683

Как рассказал ее тренер Максим Киндяков, ориентирована секция на ребят от 13 до 18 лет, большинство из которых являются жителями ВАО. Причем, акцентирует мой собеседник, среди занимающихся есть и несколько девушек – они проходят курс «пожарных наук» по отдельному графику.

Секция создана с целью привлечения внимания молодежи к службе в сфере МЧС и к профессии ушил, в частности, пояснил Киндяков, а также поиска подающих надежды спортсменов, способных в будущем защищать на разного рода соревнованиях честь города и страны. Здесь все серьезно, как и в других видах профессионального спорта, за достижения положены разряды. В настоящее время из занимающихся в секции юношей, показавших в процессе подготовки наилучшие результаты, сформирована команда, в которой три состава:  младший, средний и старший.DSC_2772

Несмотря на то, что условия, реальные для будней пожарных, тут исключены, да и облачены мальчишки в удобную физкультурную форму, а не в тяжелые каску, боевку и прочее, тренер предупреждает:  выполнить те или иные задачи по физическим данным, а также по причине отсутствия необходимых моральных качеств, не каждому по силам.

– Вы представляете: ребята, осуществляя подъем на учебную башню, «бегают» на высоту третьего этажа! Каково это? – приводит  один из возможных доводов Максим.

Немало приходит в секцию увлеченных оригинальностью и романтикой этого вида спорта, но игнорирующих его сложности  или записываются по настоянию родителей. Эти ненадолго задерживаются.  Остаются только самые целеустремленные, заинтересованные и способные. Кто-то из них уже окончательно решил стать  пожарным и намереваются поступать в профильные вузы. Кстати, для прошедших курс наук в этой секции действуют льготные условия. Другие подумывают о спортивной карьере, третьи просто хотят стать сильными, выносливыми, воспитать в себе такие качества, как смелость, целеустремленность. Программа обучения этому полностью способствует. В нее включены: преодоление стометровой полосы препятствий, эстафета с элементами действий пожарных, боевое развертывание с подачей воды посредством рукавных линий, обширная общая физическая подготовка. Часть тренировок, сборы, соревнования проходят на специальном учебно-тренировочном полигоне Московского учебного центра ФПС МЧС России в Апаринках.

хххх

В секции всегда ждут новое пополнение, подробности по телефону: 8-926-595-25-59. Занятия бесплатны,  проходят по понедельниками, средам и четвергам с 16.30 до 18.30 по адресу: улица Семеновский вал, дом 8.

Анна РЯБИНИНА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати