RSS

Большинство московских таксистов нее поддержало забастовку

13.02.2015
Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков на работу сферы городского такси не повлияла - по информации диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса, она не носит массовый характер. Сфера городского такси работает в штатном режиме. Тем не менее, Департамент транспорта Москвы обещает контролировать данную ситуацию и при необходимости принять срочные меры. 
Работу прервали всего 15-50 машин такси по всему городу, что составляет всего 1% от всех официальных такси Москвы. 
Конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не должен привести к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. Крупные таксомоторные столичные компании забастовку не поддержали, напротив, готовы предоставить для обслуживания москвичей дополнительный транспорт. Так генеральный директор «Нового желтого такси», которое не подключено к агрегаторам, Феликс Маргарян отметил, что если в предстоящие выходные будет ощущаться дефицит такси и водителей, в организации готовы выпустить на линии дополнительные автомобили. 
 По мнению Департамента транспорта города Москвы, представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны вступить в переговоры с диспетчерскими службами столицы и урегулировать все спорные моменты путем открытого конструктивного диалога, но точно не забастовки. 
В пресс-службе департамента заявили, что ведомство прилагает все усилия, чтобы диалог с представителями бизнеса, направленный на создание в городе цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок, был выполнен."Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками", — заявили в ведомстве. Для этого департамент готов оказать всестороннее содействие участникам рынка в развитии деловых связей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати