RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). 
Строительные работы здесь начались в августе прошлого года, завершить их предполагается в декабре этого. 
"В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо", сказал в ходе посещения объекта мэр. Он выразил сожаление, что большинство из этих объектов настолько морально и физически устарели,что, по сути, приходится не сколько ремонтировать, сколько строить рядом заново. 
Ситуация с Коптевским путепроводом из таких - он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность. Было принято решение о его реконструкции с полной заменой основных конструкций. «Строительство МКЖД дополнительно ещё снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения», – отметил градоначальник. Так, проект реконструкции предполагает строительство новой эстакады шириной 12,5 метра над путями МКЖД с двумя полосами движения, расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда, проведение реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов.Всего же в рамках реализации проекта проложат порядка одного километра новых дорог с тротуарами, заездными карманами на остановках общественного транспорта, установят ограждение, дополнительное уличное освещение, появятся дополнительные зеленые насаждения. Кроме того, учитывая близость путепровода к жилой застройке, в частности, одному из домов, предусмотрена установка шумозащитных экранов, замена окон на шумозащитные. С вводом новой эстакады старый путепровод демонтируют. 
В процессе реконструкции МКЖД необходимо привести в надлежащее состояние семь путепроводов через железнодорожные пути. Помимо Коптевского путепровода Правительством Москвы проводится реконструкция Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамских (автодорожного и трамвайного) путепроводов. Ленинградский и Можайский путепроводы, которые также требовалось привести в порядок, уже введены в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати