RSS

Сергей Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине и ряда объектов в Куркине

26.02.2015
Состоялось очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. На заседании, провел которое мэр Москвы Сергей Собянин, был, в частности, рассмотрен рассмотрен вопрос о целесообразности появления магазина «Пятёрочка» общей площадью 1109 квадратных метров в Керамическом проезде возле железнодорожной платформы Бескудниково, что в Восточном Дегунине. Строительство не поддержали. 
Такое решение власти города приняли на основании многочисленных обращений жителей, депутатов местного самоуправдления, а также на основании обращения депутата МГД Надежды Перфиловой.
 Кроме того, вынесено решение о прекращении реализации ряда инвестиционных проектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино СЗАО. Теперь на предназначавшихся под строительство территориях по поручению столичного градоначальника префектурами САО и СЗАО столицы проведут благоустроительные работы, и они станут общедоступными озелененными зонами для отдыха и прогулок москвичей. 
 Кроме того, на сегодняшнем заседании комиссии одобрили проекты развития ряда перспективных территорий мегаполиса. Например, положительное решение вынесено относительно проекта планировки II очереди строительства линии трамвая от станции метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати