RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил инновационный центр холдинга «Объединенные кондитеры», где был произведен запуск опытной производственной линии. Ввод новой линии завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.
 «Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил мэр столицы, обращаясь к сотрудникам объединения. 
Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах, которые, к сожалению, не смогли приспособиться к новым условиям и веяниям: новые сорта изделий разрабатываются длительное время, нет должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции. 
Стремясь проблему разрешить, холдинг «Объединенные кондитеры» в 2012-2014 гг. создал первый в стране корпоративный Инновационный центр. Его задачами стали разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Немаловажно, что центр позволил решать проблему импортозамещения в данном секторе. 
Член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов отметил, что новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов- транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero. 
Лабораторное оборудование центра, инвестиции в создание которого составили порядка одного миллиарда рублей, позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Сейчас его приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами. 
Напомним, что холдинг «Объединённые кондитеры» был создан путём объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати