RSS

Начальник караула – о тренировке бойцов

27.02.2015

В один из февральских дней в 15 ПСЧ состоялись занятия, на которых были подведены промежуточные итоги тяжелой, но интересной работы по изучению методов оказания помощи пожарным, попавшим в чрезвычайную ситуацию.

Пожар - это сама по себе экстренная ситуация и люди, работающие над его ликвидацией, подвергаются большим нагрузкам, как физическим, так и психологическим. Наибольшую угрозу для пожарных во время работы представляет нехватка воздуха и переутомление.

Жители города ждут от пожарных помощи. И чтобы выполнить свой долг быстро, грамотно и качественно пожарные тренируются в прямом смысле до седьмого пота. На подобных занятиях развивается физическая выносливость, психологическая устойчивость, изучаются приёмы и методы самоспасания, до автоматизма отрабатывается взаимодействие в составе звена и подразделения. Ведь только в том случае, если пожарный научится беречь себя, он сможет сберечь и остальных.

К сожалению, попав в непростую ситуацию, не каждый может грамотно её оценить и быстро вызвать помощь. Именно поэтому в 15 ПСЧ, как и во многих других частях города, проводятся подобные занятия. Проводятся на энтузиазме и с большим интересом.

Возможно, благодаря таким жестким тренировкам люди работают на пожарах увереннее, надёжнее и после каждого выезда возвращаются домой к своим близким. К тем, ради которых эта работа и делается.

Текст и фото: Валерий Еломанов

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати