RSS

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015
Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве сократилось на 20 процентов. В настоящее время 85 процентов детей-сирот находятся на той или иной форме семейного воспитания. Эти цифры озвучил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, навещая одну из многодетных приемных московских семей - Княгининых. Супруги Людмила и Максим сейчас растят трех кровных детей и восемь приемных, в том числе, детей-инвалидов. 
Княгинины являются одним из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей, реализующегося в столице с 3 февраля 2014-го. Он предполагает предоставление супругам, взявшим на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребёнка должны быть старше 10 лет и/или являются инвалидами, жилой площади. Естественно, она должна быть достаточной для комфортного проживания большой семьи. Так норма составляет от 10 до 18 квадратных метров площади на каждого члена семьи. К примеру, Княгининым выделили шестикомнатную квартиру в 153,8 квадратных метров в доме 2012 года постройки. Через 10 лет этой семье, как и другим участникам проекта, будет предоставлена квартира в собственность или по договору соцнайма, но при условии, что супруги станут достойно исполнять свои родительские обязанности. 
Участниками этого пилотного проекта в прошлом году стали 20 приёмных семей, которым передано на воспитание 102 ребенка-сироты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати