RSS

Глава управы отчитался перед депутатами

19.03.2015
Предлагаем вашему вниманию вопросы, поступившие главе управы Александру Аксёнову в ходе отчёта перед Советом депутатов МО Соколиная гора, и ответы на них.

 - Когда будет завершено строительство «Народного гаража» по адресу: 10-я улица Соколиной Горы, вл. 6? 
- Строительство «Народного гаража» по адресу: 10-я улица Соколиной Горы, вл. 6 ГУП «Дирекция гаражного строительства» города Москвы планируется завершить в июне 2015 года. 

-Будут ли проведены работы по благоустройству дворовой территории по адресу: Окружной проезд, дом 14, корп. 2, корп. 1 (напротив школы 1362)? 
-В текущем году работы по благоустройству дворовой территории по адресу: Окружной проезд, дом 14 корп. 1-2 не запланированы. 

-В 2009 году началось строительство «Народного гаража» по адресу: улица Щербаковская, дом 32/7. Застройщиком стала дирекция гаражного строительства Москвы. С жителей были собраны все деньги за готовые машиноместа, но до сих пор гараж не построен. Не считаете ли Вы, что дирекция гаражного строительства – городская организация – является мошеннической, так как история до боли напоминает печальные события с обманутыми дольщиками и вкладчиками? И, если эта организация не мошенническая, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы: 
1. Кто конкретно (пофамильно) виноват в том, что за заплаченные людьми деньги работы не выполнены? 
2. Какую личную ответственность понесли эти чиновники (административную, уголовную)? 
3. Что сделали лично Вы (обратились ли в прокуратуру, мэрию и т.д.) и, если да, то каковы результаты этих обращений? 
4. Если гараж будет достроен, то когда и кто лично будет отвечать в случае, если названный срок опять не будет соблюден? 
- По информации ГУП «Дирекция гаражного строительства» города Москвы строительство «Народного гаража» по адресу: улица Щербаковская, дом 32/7 планируется завершить в конце III квартала 2015 года в связи со сменой подрядной организации. Директор ГУП «Дирекция гаражного строительства» по ВАО Николаев В.В. освобождён от занимаемой должности. Префектурой ВАО и управой района Соколиная гора неоднократно проводились совещания с участием представителей ГУП «Дирекция гаражного строительства» ВАО и подрядных организаций по вопросу окончания строительства гаражей по вышеуказанным адресам. По всем вопросам, связанным со строительством гаражей, по адресам: 10-я улица Соколиной Горы, вл. 6; улица Щербаковская, дом 32/7 ответственность возложена на ГУП «Дирекция гаражного строительства» города Москвы. 

-«Будет ли построен ЖК «Звезда» на пересечении улицы Гаражная и проспекта Буденного? 
- Строительство ЖК «Звезда» планируется начать в 2015 году. В настоящее время проектная документация находится на согласовании в ГАУ «Мосгорэкспертиза». 

- Планируется ли снос общежития завода «Салют» в 2015 году?
- Снос жилого дома по адресу: проспект Буденного, дом 16 ФГУП ММ1И1 «Салют» не планируется. 

- Когда мы можем ожидать возобновление работы детского сада, расположенного на 3-ей улице Соколиной горы? 
- Здание заброшенного детского сада, расположенного по адресу: проспект Буденного, дом 47Б находится в ведении Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД». В адрес ОАО «РЖД» неоднократно были направлены письма за подписью префекта Восточного административного округа В. А. Тимофеева по вопросу приведения в надлежащее состояние вышеуказанного объекта. Информации о возобновлении работы детского сада у управы района не имеется. 

- Цены на продукты выросли в два-три раза (на 100-200 процентов), качество овощей в магазинах часто не выдерживает никакой критики. Складывается впечатление, что государство ушло от контроля потребительского рынка. 
- По поручению Департамента торговли и услуг города Москвы и в рамках имеющихся полномочий сотрудниками управы района Соколиная гора города Москвы проводится ежедневный мониторинг розничных цен на фиксированный набор товаров в магазинах «Перекресток» по адресу: ул. Щербаковская, д. 7А и ООО «Бабел» по адресу: улица Ткацкая, вл. 45, результаты которого направляются в Департамент для проведения анализа ценовой ситуации на продовольственном рынке города Москвы. Постановлением Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. №769-ПП «О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы» определены перечни продукции только производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, работ и услуг, имеющих межотраслевое значение, выполняемых и оказываемых городскими организациями, цены на которые может регулировать Правительство Москвы. Товары народного потребления, реализуемые в предприятиях потребительского рынка в указанные перечни не входят. При поступлении обращений от жителей по вопросу резкого повышения цен в предприятиях торговли на территории района, информация в оперативном порядке направляется в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека в городе Москве в Восточном административном округе для проведения проверочных мероприятий совместно с прокуратурой. 

- Как влияет Управа на проблему обеспеченности торговых точек района Соколиная гора отечественными продуктами, качественными и недорогими? Что сделано Управой для налаживания поступления продуктов напрямую, без алчных посредников, от фермеров и сельхозпредприятий с государственным капиталом в магазины района?
 - Вопрос качества товаров находится на контроле в Роспотребнадзоре в соответствии с наделенными полномочиями. Вопрос регулирования поставки товара не входит в компетенцию управы. 

- Как Вы сами смотрите на идею создания государственных магазинов, работающих напрямую с производителями? 
- Идею поддерживаем. 

- Проблемы здравоохранения района, оснащенность больниц, поликлиник передовыми высокотехнологичными диагностическими аппаратами, физиотерапевтическим оборудованием, развитие диагностических Центров здоровья, ход ежегодной диспансеризации жителей района. Есть ли проблемы закрепления медицинских кадров, где проживают медработники медучреждений нашего района, они москвичи или жители других регионов? Какова средняя продолжительность жизни жителей района Соколиная гора? Как Вы оцениваете действия Главного врача п-ки №64, закрывшей в 2014г своим приказом поликлинику №114 на ул.Щербаковская как якобы нерентабельную и не приносящую прибыль? По Вашему, какую прибыль должна приносить поликлиника и кому? По моему мнению, платные услуги должны оказываться в строго платных медучреждениях и располагаться эти учреждения должны в отдельно стоящих зданиях, в ином случае возникают злоупотребления, на первом месте будет лечение за деньги. 
- По информации руководства поликлиники № 64 медработники медицинских учреждений района Соколиная гора являются жителями, близлежащих районов и москвичами. Проблемы с закреплением кадров отсутствуют. По информации руководства поликлиники № 64 данных по средней продолжительности жизни жителей района Соколиная гора нет. Одновременно сообщаю, что управой района направлен запрос в Измайловский отдел ЗАГС по данному вопросу. После получения ответа Вы будете проинформированы дополнительно.Информация о закрытии в 2014 году поликлиники № 114 (улица Щербаковская) по приказу главного врача поликлиники № 64 является не действительной. Поликлиника № 114 по адресу: Щербаковская улица, дом 26 работает в штатном режиме по настоящее время. Одновременно сообщаю, что платных услуг в поликлинике № 114 нет. 

-Сообщите, пожалуйста, об обеспеченности жильем жителей района Соколиная гора, назовите число очередников, какова структура очереди, динамика решения жилищной проблемы? Участвуют ли жители, молодые семьи в возмездных городских программах по улучшению жилищных условий?
 - Данный вопрос находится в ведении Департамента имущества города Москвы.

 - Как можно ограничить автомобильную парковку перед воротами школы № 688? Автомобили припаркованы с утра до позднего вечера перед воротами школы близко друг к другу, и вплотную к бордюрному камню. Детям приходится пробираться через плотно припаркованные автомобили к школе, пачкать свою одежду. Рядом с домом есть большая гостевая парковка для автомашин. Прошу Вас рассмотреть вопрос и изыскать возможность установить ограничительные столбики для прохода обучающихся и родителей.
 - В весенне-летний период текущего года за планированы работы по установке ограничительных столбиков для препятствия парковки автомобилей у ворог школы № 688. 

- Когда будут устранены ямы и неровности асфальтного покрытия при подходе к школе? При ремонте асфальтного покрытия придомовой территории не были устранены ямы и неровности, в связи с чем после дождя перед воротами школы образуется большая лужа, из-за которой обучающимся невозможно пройти к школе. 
- Асфальтобетонное покрытие при входе к школе № 688 находится в удовлетворительном состоянии и не требуется ремонта. 

- Как управа влияет на подрядную организацию, которая ответственная за уборку дорог? Поступает много жалоб от жителей района, что не убирается снег с тротуаров, а разбрасываются реагенты в большом количестве. Навалены сугробы снега вдоль проезжей части, снег своевременно не вывозится, тем самым создается препятствия для проезда автомобилей. Также не убираются от снега гостевые парковки для автомобилей. Как привлечь организацию за некачественное выполнение работ? 
- Содержание объектов дорожного хозяйства осуществляется в соответствии с Регламентом по комплексному содержанию объектов дорожного хозяйства города Москвы в зимний период, утвержденным распоряжением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 10.08.2012 г. №05-14-323/2 (в ред. от 08.08.2014 № 05-14-244/4). За неудовлетворительное содержание объектов дорожного хозяйства и нарушения требований указанного Регламента, к ответственным лицам применяются меры административного воздействия в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати