RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015

22 марта отмечается Международный день такси. Накануне этой даты мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятиях в честь профессионального дня таксистов на ВДНХ, вручив во время праздника 50-тысячное разрешение на ведение таксомоторной деятельности. В этом году Правительство Москвы планирует, что будет выдано 55 тыс. разрешений на работу такси.

Возрождение легальных перевозок - один из приоритетов программы "Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы". Ради этой цели, как отметил Сергей Собянин,  московскими властями был предпринят ряд эффективных шагов. В первую очередь, это введение обязательных разрешений на таксомоторную деятельность. Напомним, что после принятия Федерального закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Москвы упростило процедуру выдачи разрешений на работу такси:оно выдаётся бесплатно и действует 5 лет на территории Москвы и Московской области.

Заявления на выдачу в настоящее время принимаются только в электронном виде, причем, личное присутствие нужно лишь при получении документа. С 1 июля 2013 г. разрешения выдаются только на такси с желтым цветом кузова.Постепенно "разношерстое" такси должно исчезнусть с улиц мегаполиса в 2018-м.

В ближайшие годы, отметил мэр , Москва сосредоточится на улучшении инфраструктуры таксомоторных перевозок, а также продолжит оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин такси. Так с этого года городское правительство поддерживает перевозчиков, приобре­тающих авто в кредит и начинающих работать в этой сфере компании. Для этих целей в бюджете города предусмотрено 100 млн. рублей. Можно констатировать, такси опять стало одним из важнейших элементов общественного транспорта столицы. Их услугами ежедневно пользуются более 200 тыс. пассажиров.

Справка. Таксомоторными перевозками в Москве занимаются более 1 тыс. компаний и свыше 13,1 тыс. индивидуальных предпринимателей.Среднее время подачи автомобиля в рабочий день составляет 8 минут, что по, словам Собянина быстрее, чем подача "скорой помощи". За 2014 год таксомоторные компании заплатили в бюджет Москвы более 270 млн. рублей налогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати