RSS

Строительство в Москве будет продолжаться

24.03.2015

В рамках новой антикризисной программы, разработанной Правительсвом РФ и властями Москвы в 2015 году планируется оказывать серьезную поддержку предприятиям строительного комплекса. 

На одном из выступлений мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что в прошлом году Москва построила 9 миллионов кв. м. жилой, офисной и коммерческой недвижимости, в следствие чего экономика города получила более трлн. руб. 

Для того, чтобы в этом году выполнить подобный план одним из пунктов антикризисной программы стала поддержка предприятий строительного комплекса и инвесторов. 

Поскольку 70 процентов вводимой недвижимости осуществляется именно за счет средств инвестора, ставка банков по ипотечным кредитованиям составила 13 процентов годовых. В свою очередь, сбербанк собирается сохранить 12 процентов по ипотеке. 

Одно из направлений антикризисной программы – поддержка импортозамещения и экспорта высокотехнологичных товаров. Одним из основных пунктов в распоряжение Правительства РФ от 27 января 2015 года № 98 КТРФ «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности» являются меры, направленные на поддержку в области импортозамещения и экспорта высокотехнологичных товаров. 

Для того, чтобы поддержать предпринимателей, работающих в этой важной для всей страны отрасли, в 2015 годурешением правительства РФ создан и наполнен деньгами фонд развития промышленности, из которого будут финансироваться проекты по импортозамещению, прединвестиционные (затраты на разработку материалов, предсерийный выпуск и так далее), добанковские проекты. Помимо этого, разработана программа поддержки инвестиционных проектов по льготной банковской ставке. Вносятся изменения в 44 федеральный закон о Госзакупках, в следствии чего предусматривается 
заключение долгосрочных государственных контрактов с производителями импортозамещаемой продукции (если завод потратил деньги, сделал продукты, то город гарантирует, что эти продукты будут 
поставляться). В Москве и ВАО, в частности, активно ведется работа по привлечению инвесторов. Одним из объектов, который в числе первых значится в разработке, промзона «Калошино», проект планировки которой разработан компанией ООО «Перспективные инвестиции». Этот участок расположен между Открытым шоссе, 6-м проездом Подбельского, проектируемым проездом 2277 и 
улицей Тагильская. На обозначенной территории размером 37 га должен появиться жилой квартал общей площадью 715 тыс. ква. м. 427 из них отведено на строительство жилья, остальную площадь займут детский сад на 350 мест и школа на 1350 мест, а также парковка почти на 3000 автомобилей. 

На смежном участке по адресу: Тагильская улица, владение 4, тоже запланировано строительство жилого комплекса. 

Столичные власти согласовали проект планировки этой территории в декабре 2014 года. 

Сейчас на обозначенном участке расположено 30 заброшенных корпусов завода «Метромаш». 

На их месте появится жильё и социальная инфраструктура. Размер проектируемого участка - 13 гектар, общая площадь объектов нового строительства - 388 тысяч квадратных метров. 

По данным Москомстройинвеста, после реализации проектов здесь смогут проживать более 18 тыс. человек. Публичные слушания по этим проектам должны состояться в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати