RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод на Новохохловской улице. Завод производит более 80 наименований лекарственных препаратов, из которых порядка 60 являются жизненно необходимыми и важнейшими, а 22 относятся к импортозамещающим. Актуальность последних мэр подчеркнул особо, прежде всего тот факт, что стоят они в полтора-два раза дешевле иностранных аналогов. 
На предприятии налажен выпуск таких лекарств как нафтизин, дексаметазон, 70% всех реализуемых в стране анальгетиков. Продукция Московского эндокринного завода пользуется спросом в России и за рубежом. Например, она поставляется в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам. 
Также посетивший завод министр промышленности и торговли города Москвы Денис Мантуров отметил: в ближайшие годы инвестиции в этот проект составят более шести с половиной миллиардов рублей - бюджетные и частные. Сергей Собянин добавил, что Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. К слову, к 2018-му Московский эндокринный завод намерен наладить выпуск 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций. 

По информации сайта окружной газеты САО - "Север столицы" http://severstolici.ru/news/meditsina/sergey_sobyanin_otkryl_sovremennoe_proizvodstvo_zhiznenno_vazhnykh_lekarstv/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати