RSS

Правительство Москвы вынесло автовокзал для мигрантов за МКАД

06.04.2015

6 апреля мэр Москвы Сергей Собянин, открывая международного вокзала «Южные ворота», находящийся  на 19 км МКАД, отметил, что для удобства пассажиров предусмотрены бесплатные локальные маршруты от автовокзала до ближайших станций метро «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно.

«Южные ворота», по убеждению мэра Москвы Сергея Собянина, обеспечат автобусное сообщение между столицей и южными регионами РФ, а также со странами СНГ. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что новый автовокзал – разумная альтернатива, предлагаемая правительством столицы транспортным компаниям, они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально.  Прежде в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно, не было контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок.

Вокзал функционирует круглосуточно и рассчитан на пассажиропоток до 4 тысяч человек в сутки. Покупка билетов на рейсы осуществляется в кассах вокзала при предъявлении удостоверяющего личность документа, а также на любом столичном автовокзале, входящем в централизованную систему продажи билетов Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин  также заявил, что меры по безопасности и пресечению нелегальных перевозок будут усилены в связи с майскими праздниками, он уже дал поручение к 9 Мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками.

Источник информации – окружная газета ВАО “Восточный округ”

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати