Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк объявил о старте фестиваля «Русская рыба». Фестиваль пройдет в Москве с 22 по 28 апреля.
На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны. Свою продукцию здесь представят приблизительно 30 регионов. Более 200 сортов отечественной рыбы можно будет увидеть и попробовать на фестивале. Специально приглашенные повара из лучших ресторанов столицы расскажут, как правильно выбирать и готовить рыбу. По словам организаторов «русской рыбы», Росрыболовства совместно с московскими властями, в программу фестиваля включены мастер-классы и конкурсы.
Ежегодно в Москве реализуется 330 тысяч тонн рыбы. Из них 60% приходится на свежую и замороженную рыбу, 20% на соленые, копченые и сушеные морепродукты, 13% на рыбные консервы и 7% на рыбные полуфабрикаты. Доля рыбы в потребительской корзине москвича составляет 9,7%, что приблизительно 662 руб.