RSS

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015

Сегодня под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. прошло очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы, на котором обсуджался вопрос благоустройства улиц мегаполиса, в частности, по программе "Моя улица".

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Благоустройство улиц по программе «Моя улица» проведут летом-осенью 2015 года. Планируется благоустроить пешеходные зоны в центре города и за пределами его центральной части, реконструируемые вылетные магистрали, пешеходные территории в радиусе 1,2 тыс. м от станций метро. 

Заммэра Москвы в Правительстве Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что в план реализации программы "Моя улица" на 2015 год планируется включить 44 улицы столицы, в том числе: 7 вылетных магистралей - Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект, и 37 центральных улиц Москвы. Напомним, что в список подлежвщих благоустрйству исторических улиц вошли те, за которые проголосовали системе "Активный гражданин" сами москвичи. Голосование проводилось по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Также жители принимали активное участие в разработке концепции оформления благоустраиваемых улиц в рамках голосования в проекте "Активный гражданин".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати