RSS

В Центрах госуслуг Москвы 99% горожан обслуживаются в течение 15 минут


29.04.2015

Эта информация прозвучала сегодня на заседании комиссии по административной реформе правительства Москвы, провел которое мэр Москвы Сергей Собянин. 

На нем, в частности, обсуждался вопрос повышения доступности центров государственных услуг и перевод госуслуг в электронный вид.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил - время ожидания в очереди за госуслугой сейчас составляет всего 5 минут, а 99 процентов обратившихся в центры получают нужную услугу в подавляющем большинстве случаев за 15 минут. Более всего посетителей у специалистов миграционной службы России, но, тем не менее, время ожидания сократилось и при получении услуг в этой сфере - в большинстве случаев это не более 20 минут.
Этого удалось добиться, по словам директора центров государственных услуг города Москва Елены Громовой, благодаря введению единого графика работы, максимальному использованию труда универсальных специалистов, разделению окон приема на «длинные» и «короткие» услуги и создание дополнительных резервных окон, а также своевременное прогнозирование и предварительная запись.
Сергей Собянин поручил организовать для москвичей свободный доступ к информации о загруженности столичных центров по предоставлению государственных услуг.
— Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться, — подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.
По информации окружной газеты ТиНАО "Новые округа"
http://newokruga.ru/v-tsentrah-gosuslug-moskvyi-99-gorozhan-obsluzhivayutsya-v-techenie-15-minut/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати