Сергей Собянин предложил повторить акции «Ночь в музее» и «День парков» в следующие выходные, 23 и 24 мая. Об этом он заявил в ходе открытия после капремонта Музея археологии Москвы на Манежной площади.
По словам Мэра Москвы, минувшие выходные были всецело посвящены культуре и искусству. В городе прошли известные и популярные акции «Ночь в музее» и «День парков». «„Ночь в музее“ — популярная акция. К сожалению, из-за погоды она не совсем удалась, но я думаю, что мы повторим её в предстоящие выходные, для того чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью ещё раз посетить наши музеи, парки, для того чтобы провести те мероприятия, которые, может, не совсем удались в прошедшие выходные», — отметил Сергей Собянин.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что в общегородских акциях, по предварительным подсчётам, приняли участие около 800 тысяч человек. По его словам, это большая цифра с учётом плохих погодных условий. «У нас прошла „Ночь в музее“. Сотни тысяч людей пришли в музеи, несмотря на плохую погоду, стояли под дождём в очередях», — пояснил глава Департамента.
16 мая в Москве прошли Дни исторического и культурного наследия, включавшие такие крупные культурные акции, как «Ночь в музее» и «День парков». Всего в городе работало более 400 культурных площадок.
Акция «Ночь в музее» прошла в Москве в девятый раз. Её символом стала сова, чьё ночное видение помогает по-новому взглянуть на музейную жизнь.
Более 250 музеев, выставочных залов, библиотек, театров провели специальные мероприятия, открыв для посетителей хранящиеся у них культурные и исторические артефакты.
День парков прошёл в Москве в четвёртый раз. На территории 20 парков состоялись музыкальные фестивали, театрализованные шествия, спортивные и танцевальные соревнования, кинопоказы, детские программы.
Кроме того, в рамках программы Дней исторического и культурного наследия Москвы состоялись экскурсии, посвящённые известным московским памяткам архитектуры, включая здания посольств иностранных государств, Мэрию Москвы и Петровский путевой дворец, а также более 50 пешеходных экскурсий по городу.
Источник информации – портал Правительства Москвы.