Портал правительства Москвы

Бюрократической волокиты в строительстве будет меньше, а контроль – строже

«Снижение административных барьеров в сфере строительства. Позиция Москвы в рейтингах» – так звучала тема пресс-конференции, проведенной сегодня руководителем Департамента градостроительной политики города Москвы Сергеем Лёвкиным в Информационном центре Правительства столицы.

В своем выступлении Лёвкин отметил, что Москва первой в Российской Федерации перешла на предоставление государственных услуг в сфере строительства в электронном виде. Переход этот начался с 2013 года. Такая современная форма дает ряд преимуществ. Заявителям в этом случае не надо «бегать по кабинетам», процедура становится максимально прозрачной, снижаются коррупционные риски. Для органов исполнительной власти в дистанционном документообмене тоже есть определенные плюсы. В частности, сокращаются трудозатраты, создаются электронные реестры документов, появляется возможность осуществлять контроль сроков и хода предоставления госуслуг. Кроме того, в 2011 году в Москве в рамках межведомственного электронного взаимодействия создан Базовый регистр, позволяющий при обращении за получением разрешительной документации на строительство не предоставлять документе, уже имеющиеся у госорганов. В настоящее время стройкомплекс предоставляет 14 госуслуг, 12 из них доступны для получения в электронном виде. Продолжается работа по улучшению качества предоставляемых услуг.

Расширенную информацию Лёвкин также предоставил о проводимой работе со Всемирным банком и Агентством стратегических инициатив по вопросу рейтингов и позиции Москвы в них. Далее руководитель Департамента ответил на вопросы журналистов.

Продолжилась пресс-конференция на ВДНХ. Там в 75-м павильоне торжественно открыли обновленный градостроительный макет Москвы. Журналисты получили возможность увидеть его первыми.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter