RSS

В библиотеке № 84 состоялся концерт хора «Берёзка»

08.06.2015
В минувшую субботу народный хор «Берёзка» представил в библиотеке № 84 (бывш. № 118, улица Щербаковская, дом 54) программу «Песни наших отцов», посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этот день со сцены учреждения культуры звучали такие хорошо знакомые, красивые, добрые и искренние композиции как «Алёша», «Тёмная ночь», «Журавли», «Песни наших отцов», давшая концерту название, и др.
— Для себя при подготовке концерта мы проговорили: эти песни нужно спеть обязательно, так как их знают и любят абсолютно все, — говорит руководитель народного хора «Берёзка» Елизавета Павлова. — Они радуют сердце и душу, обладают зарядом человечности и жизнелюбия.
—Когда поёшь их, — поделилась эмоциями руководитель хора, — испытываешь просто священный трепет, чувство гордости за страну!
Такие песни, не сомневается она, от народа уходить не должны. В программу концерта, что прошел 6 июня, вошли самые разные песни, рассказывающие как о боях и потерях, так и о родном доме, дружбе, любви. Ведь, как пояснила Елизавета, «это была не только война, но и пять лет жизни».
Финальный аккорд в выступлении хора поставили жизнерадостные и патриотические произведения. Например, песня «Я люблю тебя Россия».
За почти два часа — именно столько длилась концертная программа, все внимание зрительного зала было приковано к самодеятельным артистам. В благодарность за прекрасное выступление публика щедро одарила участников хора аплодисментами и цветами…
Датой основания «Берёзки» в районе Соколиная гора считается 13 декабря 2003 года, рассказала Павлова. В настоящее время постоянный состав хора насчитывает 15 человек. Артисты из «Берёзки» являются постоянными участниками окружных и районных концертных программ. Ближайшее крупное выступление коллектива можно будет увидеть на мероприятии в честь празднования Дня города на Семёновской площади.
Соб.инф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати