RSS

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

10.06.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин оценил результаты окончившейся реставрации главного входа в парк культуры и отдыха имени Горького. После реставрации, первой с момента возведения в 1955 году входа, здесь появилась смотровая площадка, музей парка, лекторий и сувенирный магазин.
 «Продолжаем работы по воссозданию Парка культуры и отдыха. Продолжается работа по ряду объектов на территории парка. В этом году запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду. Одним из таких серьезных объектов является реставрация входной группы в Парк Горького. Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объект, который будет привлекать посетителей», - заявил мэр Москвы во время своего визита.
Реставрационные работы на объекте стартовали в феврале 2014 года, а в мае этого, несмотря на масштабы и сложность, уже были окончены. За это время, в числе прочего, были отреставрированы пропилеи и картуш, проведены инженерные и общестроительные работы, смонтирована художественная подсветка строения. Обзорная площадка, которая вполне в скором времени может стать одной из самых главных достопримечательностей парка, располагается над входом на высоте 18 м. На ней для удобства посетителей установлены бинокуляры, организован безопасный переход для посетителей над колоннами. Кроме того, в главной входной группе теперь функционирует лекторий и сувенирный магазин. Вход в музей и на смотровую площадку составит 300 руб., для льготных категорий - 150 руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати