- Мы сделали эти данные доступными для москвичей, чтобы они могли видеть, как мы боремся с очередями. Мы начали учиться соответствовать потоку. Не люди под нас подстраиваются, а мы под людей. Наша система мониторинга позволяет оперативно управлять ситуацией, - отметили в руководстве столичных центров госуслуг.
Если норматив ожидания получения услуги превышен, то руководителю центра сразу поступает сигнал. Если ситуация не меняется, то сообщение уходит руководителю округа и далее по иерархии. Все поступающие данные проверяют с помощью камер видеонаблюдения. В зависимости от ситуации в центре руководитель может перенастроить электронную очередь, то есть определить, какие услуги будут вызываться в окна в первую очередь. Также он может принять решение об открытии большего числа окон.
Данные о времени ожидания доступны на сайте центров госуслуг г.Москвы http://md.mos.ru
Напомним, для удобства посетителей во всех центрах госуслуг Москвы появились графики средней загрузки по дням недели и часам. Это сделано для того, чтобы горожане могли выбрать для себя удобные день и время для визита в центры «Мои документы».
Также на портале «Наш город» жители могут оставить свои замечания о работе столичных центров госуслуг. В частности, посетители центров могут сообщить о случаях, когда время ожидания в очереди за оформлением документов превысило нормативные 15 минут.