RSS

В Санкт-Петербурге проходит XIX Международный экономический форум

20.06.2015


Президент России Владимир Путин открыл пленарное заседание . В заседании принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Россия сумела избежать глубокого кризиса в экономике, отметил Владимир Путин в ходе выступления. «В конце прошлого года нам предрекали, и вы это хорошо знаете, глубокий кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей», — подчеркнул Президент России. По его словам, это стало возможным благодаря запасу внутренней прочности российской экономики.

Владимир Путин напомнил, что после введения санкций западными странами Россия взяла курс на импортозамещение. Это позволит эффективнее использовать внутренние возможности страны. «Смысл импортозамещения не в том, чтобы закрыть свой рынок, отгородиться от мировой экономики. Мы должны научиться производить качественную конкурентоспособную продукцию, востребованную не только в России, но и на глобальных рынках», — пояснил Президент России.

На внешние ограничения Россия, по его словам, отвечает повышением открытости, в частности проводится работа по созданию достойных условий для бизнеса, поиску новых партнёров и рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов.

Президент добавил, что политика России направлена на создание максимально свободных, предсказуемых и прозрачных условий для инвесторов. В частности, было принято решение о введении на ближайшие четыре года моратория на повышение налогов.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту». В Санкт-Петербург приехали представители 970 компаний, 708 из которых — на уровне первых лиц. Заметно расширилось участие в форуме стран с быстрорастущей экономикой, в первую очередь из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати