RSS

КДНиЗП контролирует подопечных и в каникулы

30.06.2015
Школьные летние каникулы набирают обороты. Кто-то из мальчишек и девчонок рванул с родителями в дальние страны, кто поехал в оздоровительный лагерь в Подмосковье или к родственникам в деревню, а кто остался до конца каникул в столице. С теми и с другими детьми, если числятся они на учете, продолжают работать специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Соколиная гора. 

- На момент первого летнего заседания КДНиЗП района Соколиная гора, состоялось оно 4 июня, на нашем учете состояло 18 несовершеннолетних и 2 семьи, находящиеся в социально опасном положении, - уведомила ответственный секретарь КНДиЗП района Соколиная гора Лариса Устинова. 
- Еще до начала летних каникул, - продолжает Устинова, - мы собрали всю информацию о предполагаемом месте летнего отдыха состоящих на учете семей и детей. Планирующих уехать из Москвы мы навестим или обзвоним при возвращении. Тех же, кто остается в городе, будем продолжать контролироваться и станем вовлекать в разнообразные мероприятия, которые будут организовываться на территории нашего района и округа. 
Ответственный секретарь напомнила: по новым правилам социальным сопровождением стоящих на учете подростков должны заниматься досуговые центры районов. В Соколиной горе обязанность лежит на ГБУ Досуговый центр "Соколинка" (улица Щербаковская, дом 54). Здесь стоящие на учете комиссии могут получить консультацию психолога, записаться на бесплатной основе в кружки и секции; их приглашают принять участие в спортивных соревнованиях, экскурсиях. Например, в плане ДЦ числиться занимательных поход в Матросскую тишину, этот объект находится на территории соседнего района Сокольники. 
Также, добавила Лариса Устинова, ребята из малообеспеченных семей традиционно получили возможность подать заявление на посещение городского лагеря на базе ГБУ ТЦСО "Сокольники" филиал "Соколиная гора". Там детям обеспечивают горячее питание и интересный досуг... 
Несмотря на лето не прекратятся проводиться и заседания комиссии. Кроме того, заключила моя собеседница, все лето на территории района будут устраиваться совместно с сотрудниками полиции проверки по адресам проживания несовершеннолетних и профилактические рейды по общественным местам. 
 Соб.инф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати