RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015
Молоко.jpg
Сегодня, 8 июля, на «Лианозовском молочном комбинате» запущен цех по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. Уникальное производство осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. 
"Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продоволь­ственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции. Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона", – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита. 
По информации градоначальника, доля отечественных молока и молочных продуктов на московском рынке составляет около 90%... 
«Лианозовский молочный комбинат» является единственный в настоящее время в московском регионе, где занимаются переработкой сыворотки. Новый цех комбината сможет выпускать около 120 тонн готового высококачественного продукта. Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что ранее сыворотку или отдавали на корм скоту в различные фермерские хозяйства, или утилизировали. Теперь собираются передавать ее производителям кондитерской, мясной продукции и пр., выделенную в процессе производства воду можно будет использовать в хозяйственных целях, что значительно экономит ресурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати