RSS

Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

17.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на насосной станции первого подъема Западной станции водоподготовки, где оценил результаты проведенной в 2012-2013 годах модернизации. 
Масштабный ремонт оборудования станции позволил повысить качество водопроводной воды для 3,2 млн жителей столицы, проживающих в ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО. 
«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к сотрудникам станции водоподготовки во время осмотра предприятия. 
Мэру Москвы продемонстрировали новое современное оборудование станции, в том числе, отечественного производства ЗАО "Уралгидромаш". За время модернизации на станции водоподготовки были заменены семь насосных агрегатов с электродвигателями мощностью от 1,6 тыс. до 3,2 тыс. кВт, 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка, четыре силовых трансформатора, система освещения, внутренние и внешние кабельные линии и пр. Проведенная модернизация позволила повысить эффективность, надежность и безопасность станции водоподготовки, а значит и качество водопроводной воды. Кроме того, КПД станции увеличился на 5%, а годовая экономия электроэнергии теперь составляет 10,8 млн кВт в час или 8,4%... 
В Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды за счет модернизации станций водоподготовки, заключил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Он добавил, что модернизация обеспечивает не только надежность водоснабжения, но и решение сопутствующих экологических проблем. 
Так,напомним, за последние годы в Москве был реализован крупнейший проект перевода городских станций водоподготовки на использование безопасного экологически чистого реагента – гипохлорита натрия. То есть водопроводная вода в столице больше не очищается жидким хлором.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати