RSS

Собянин: В Москве в 4-й раз пройдёт фестиваль "Русское поле"

21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей ознакомятся с традициями славянского искусства на фестивале "Русское поле", который уже в четвертый раз пройдет в Москве. Фестиваль состоится 26 июля, его площадкой станет музей-заповедник "Царицыно". В этом году фестиваль посвятили тысячелетнему юбилею со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы. 

В торжественной церемонии открытия фестиваля примет участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран, уведомил Сергея Собянина глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. 
Программа фестиваля включает выступление 45 творческих коллективов и монастырских хоров, в том числе кубанского казачьего хора, Русского народного хора имени М.Пятницкого, хоров Сретенского и Свято-Данилова монастырей, Большого русского хора под управлением главного военного дирижера России генерал-лейтенанта Валерия Халилова. 
Также гостей праздника ждет ярмарка ремесел и промыслов — это десять тематических площадок, в том числе "Аллея регионов", "Казачья станица", "Средневековая Русь", "Русская кухня", "Детские забавы" и др. В четырех десятках шатров можно будет ознакомиться с народными промыслами народов России, купить сувенир, принять участие в мастер-классе. 
Центральным событием мероприятия по задумке организаторов станет строительство храма — его собираются возвести всего за день. К слову, за основу взят проект церкви Святой Троицы в Антарктиде. Обещано, что храм, построенный на фестивале, будет передан в дар одному из православных приходов и освящен во имя святого князя Владимира. 
С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте: рполе.рф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати