RSS

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

23.07.2015
  
Это заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал сегодня, осматривая процесс благоустройства Мясницкой улицы — ее приводят в порядок в числе 50 улиц города в рамках программы «Моя улица». 
Отметим, что идея благоустроить Мясницкую улицу поддержали горожане в одном из голосований проекта «Активный гражданин». В другом голосовании проекта Москвичи могли выразить мнение относительно элементов благоустройства - фонарей, скамеек. Совсем скоро, через месяц, можно будет оценить как выбранные горожанами и специалистами элементы благоустройства вписались в облик Мясницкой — одной из излюбленных исторических улиц для прогулок жителей Москвы и гостей города. После благоустройства, выразил уверенность мэр Москвы Сергей Собянин, улица станет удобнее как для пешеходов, так и для автомобилистов. До недавнего времени эта магистраль использовалась практически только для движения транспорта, а пешеходам приходилось передвигаться по узким тротуарам. Ныне тротуары расширили и вымостили плиткой из гранита, осенью предусмотрено и озеленение улицы — все это сделают Мясницкую полноценной пешеходной зоной. В рамках реализации проекта оборудуют удобные парковочные карманы, движение по дороге сделают двухполосным; установят новое освещение, отремонтируют фасады домов, установят 400 новых архитектурных форм. «Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего сегодняшнего визита. 
Справка. Реализация программы "Моя улица" началась в мае 2015 года. В план первоочередных работ на 2015 год включены 50 городских улиц общей протяженностью 112 км. В список вошли 7 вылетных магистралей - Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект. 43 центральные улицы - либо являющиеся продолжением вылетных магистралей, либо историческими градообразующими улицами столицы. В ВАО по программе «Моя улица», в частности, благоустроят Стромынку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати