RSS

Число поездок в системе московского велопроката выросло в 22 раза

24.07.2015

Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов доложил о развитии системы городского велопроката и велосипедной инфраструктуры.

За последние два года произошло существенное расширение сети городского велопроката. В 2015 году станции проката впервые были открыты не только в центре города, но и в жилых районах Юго-Западного и Северо-Восточного округов, что позволяет многим москвичам совершать поездки непосредственно из дома.

По сравнению с сезоном 2013 года в мае — июле 2015 года количество таких станций выросло более чем в 3,5 раза (до 283 станций), количество велосипедов — в четыре раза (до 2150 штук).

В мае — июле текущего года пользователи велопроката совершили 342 тысячи поездок, что в 22 раза больше, чем за аналогичные месяцы 2013 года. Поездки продолжительностью до 30 минут составляют 73 процента, свыше 30 минут — 27 процентов от общего числа.

Протяжённость велодорожек в Москве в настоящее время составляет около 200 километров.

7 июля 2015 года была открыта экспериментальная велодорожка на Бульварном кольце длиной девять километров. В 2015 году в рамках реконструкции центральных улиц велодорожки общей протяжённостью 13 километров будут созданы ещё на девяти улицах.

Таким образом, велодвижение постепенно становится одной из важных составляющих транспортной системы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати