RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015

Собянин Сергей, льготы
Сегодня стало известно, что дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт будут установлены для 1,57 млн человек. Это заявление сделал в ходе заседания правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

«Я считаю, - сказал Сергей Собянин, - что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый». При этом он предложил членам правительства Москвы совместно рассмотреть изменения в соответствующее постановление и посчитать, сколько необходимо средств, чтобы внести изменения в бюджет города.

Тема дополнительных льгот наименее защищенным категориям граждан была поставлена на рассмотрение в Правительстве Москвы после обращения с этим вопросом столичного отделения партии «Единая Россия» к Сергею Собянину.

Принятое на сегодняшнем заседении решение столичного правительства даст право на льготы инвалидам – 1 млн. 101 тыс. человек; многодетным семьям, имеющим троих и более детей, – 335 тыс. человек; семьям, имеющим 10 и более детей, - 395 человек; семьям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – 102 тыс. человек; лицам, награжденным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», - 26 тыс. человек; почетным донорам Москвы – 608 человек; лицам, награжденные медалью «За оборону Москвы», - 2,9 тыс. человек; лицам, непрерывно трудившемся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г., – 2,5 тыс. человек; женам, не вступившим в повторный брак, и родителям погибших военнослужащих, являющихся пенсионерами, женам (мужьям) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – 1,4 тыс. человек; семьям погибших военнослужащих, получающих пенсию по случаю потери кормильца, – 855 человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати