RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015



Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход благоустроительных работ на улице Большая Ордынка.



По информации мэра Москвы Сергея Собянин, работы эти проводят по программе «Моя улица». Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, реализация самой программы здесь ведется полным ходом, В качестве примера мэр Москвы Сергей Собянин уложенные на тротуарах покрытия, которые, к слову, были выбраны москвичам во время проведения опроса на портале «Активный гражданин». Не взирая на проведенные работы, и об этом мэр Москвы Сергей Собянин также сказал, улица останется центральной проезжей магистралью, с той разницей, что с четырех полос сократится до двух. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, целью проведенных благоустроительных работ и самой программы является создание комфортных условия как для пешеходов, так и для водителей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина  после проведения рабо,т улица Большая Ордынка вновь станет прежней - с отремонтированными фасадам, заново высаженными деревьями и  кустарникам, новыми тротуарами, удобными для пешеходов. вообщем. вообщем, улица вновь станет любимым местом  отдыха москвичей.



По его словам, благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 г. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - пояснил С.Собянин.


По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы проект модернизации ул. Большая Ордынка включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.


Кроме того, планируется демонтаж 100 незаконных рекламных конструкций, установка 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и масштабное озеленение - будет высажено 87 деревьев и 365 кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати