RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

04.08.2015

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин заслушал отчет о ситуации в строительстве, после чего пришел к выводу, что в городском строительстве продолжает наблюдаться заметный рост.

    Мэр Москвы Сергей Собянин не стал скрывать, что в Москве сохраняется сложная экономическая ситуация и поэтому довольно отрадно, что столица продолжает строиться. Более того, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, количество введенного жилья, в основном речь идет о ТиНАО и промзонах, которые осваиваются довольно активно, заметно выросло. При этом, заметил мэр Москвы Сергей Собянин, Москвы ушла от точечной застройки к комплексной. Это когда вместе с жильем, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, возводятся объекты соцкультбыта, прокладываются дороги. То есть новоселы получают готовую инфраструктуру. Красноречивым подтверждением тому служит Новая Москва, где строительство ведется именно по этой схеме.По его словам, московский строительный комплекс - один из крупнейших в мире. «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - отметил мэр.

Собянин ЕСргей, заседание, строительство


    В течение последних пяти лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

Если говорить о первом полугодии 2015 года, то здесь москвичи положили сразу несколько новых объектов. В этом числе — современный ледовый дворец «Парк легенд», которые возведен на месте промзоны; завершены основные стриотельные работы по Геликон-опере, музыкальному училищу им. Гнесиных и музыкальной школе им.Танеева; построен один из самых больших в Европе Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» и пр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати