RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015
заседание.JPG
Об этом заявил в ходе заседания президиума правительства Москвы, где заслушивался отчет о реализации в столице изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов, мэр Сергей Собянин. 
 По новому миграционному законодательству, напомнил мэр Москвы,оно вступило в силу 1 января, стоимость патента в Москве составила 4 тыс. рублей в месяц, что позволило значительно увеличить объем платежей в бюджет города от налогов мигрантов. Оформить патент в Москве стало проще и быстрее благодаря ввода в эксплуатацию ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» в деревне Сахарово, ТиНАО, акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания. Стоимость услуг ММЦ по оформлению патента для мигранта составляет около 10 тыс. рублей, но без учета стоимости самого патента. ММЦ работает круглосуточно и без выходных. Его мощность рассчитана на прием 6 тыс. человек в сутки, но пока средняя загрузка составляет 1,5 тыс человек. 
ММЦ предоставляет полный спектр услуг, необходимых для оформления права на легальную работу в столице. Это медицинский осмотр; тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства Российской Федерации; перевод и нотариальное удостоверение документов; услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента; формирование пакета документов в электронном виде; дактилоскопическая регистрация; постановка на налоговый и миграционный учет и пр. Только после прохождения этих, а также некоторых других процедур, акцентировал Сергей Собянин, по новому закону можно получить официальный патент на право осуществления трудовой деятельности на территории Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати