RSS

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

11.08.2015
 
К концу августа в столице появятся первые пункты проката автомобилей по новой для Москвы системе каршеринга. О ее введении было доложено сегодня во время заседания президиума правительства Москвы мэру Сергею Собянину. 
О появлении в городе первых 100 автомобилей для предоставления услуги каршеринга — краткосрочной аренды автомобилей, рассказал градоначальнику заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Каршеринг-компании, пояснил заммера, будут предлагать горожанам взять машину для передвижения по городу в краткосрочную аренду. Оплата при этом будет поминутной. 
Удобство заключается в том, что взять в аренду автомобиль можно с любой парковки в городе, как и вернуть на ту, что ближе. Также сегодня правительство Москвы приняло постановление. Оно предполагает предоставление льгот тем каршеринговым компаниям, что используют наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии. В частности, размер платы за стоянку авто для них на городской платной парковке составит 60 тыс. рублей за 3 года размещения 1 автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки. 
«Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе», - заключил Ликсутов Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что услуга каршеринга приживется в столице, уменьшит износ личных автомобилей москвичей, уменьшит нагрузку на улицы города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати