RSS

За год в Москве построят 22 новые школы – Собянин

12.08.2015
школа.jpeg
Данную цифру озвучил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новый блок начальных классов в Косино-Ухтомском, ВАО. 
Школа-новостройка в Косино-Ухтомском распахнет свои двери для учеников уже 1 сентября этого года. В ней будут учиться 300 детей, уже сформировано 12 классов. Здание начального блока на территории средней школы № 2031 построили всего за 10 месяцев – с мая прошлого года по март текущего. Площадь здания – 5,3 тыс. кв.м. Все классы начальной школы снабжены современным техническим оборудованием, есть многофункциональный физкультурный зал и медицинский блок, актовый зал. В школе могут обучаться и детки с ОВЗ — здание приспособлено под их нужды. Одним словом, тут созданы все условия для качественного обучения детей, комфортного и безопасного их пребывания. 
"Москва преодолела демографическую яму. Число детей школьного возраста, особенно первоклассников, – снова растет. Им нужны новые места в школах. Поэтому за последние 5 лет мы построили в Москве 63 новые школы. В том числе, в этом году будут введены 22 школы-новостройки", – сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время рабочего визита в ВАО. 
 И особенно, акцентировал Сергей Собянин, это строить школы нужно в быстрорастущих районах города. Именно таким является Косино-Ухтомский. Здесь в настоящее время проживает 80 тысяч москвичей. 
 За 2011-2015 годы, напомнил мэр Сергей Собянин, в Москве с учетом ожидаемого до конца года ввода зданий построены 63 новые школы и пристройки к существующим школам.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати