RSS

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015
такси.jpg
55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности вручил сегодня, 13 августа, мэр Москвы Сергей Собянин. Лицензия была выдана генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову.
«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин напомнил, что лицензии на ведение таксомоторной деятельности начали выдавать 15 июля 2011 года. Предоставляется данная услуга только в электронном виде. Лицензия предоставляется совершенно бесплатно сроком на 5 лет, но рассчитывать на ее получение с 2013 года могут лишь отвечающие единому стандарту автомобили. В том числе, они должны быть оборудованы таксометром и иметь желтый цвет кузова. Эти стандарты станут обязательными для всех перевозчиков к 2018 году… 
Сергей Собянин отметил, что такси активно внедряется в систему городского общественного транспорта, становится все популярнее у горожан. Это не случайно. Подается московское такси быстро, за семь минут. Передвигаться машины такси могут по выделенным полосам для общественного транспорта, а значит не стоят в пробках. Стало прозрачнее ценообразование — рассчитать стоимость поездки, также как и сделать заказ у официального перевозчика, можно через специальные сервисы. Кроме того, такси получили право останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. 
В настоящее время в Москве работает столько такси, сколько планировалось ввести к 2018-2020 годам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати