RSS

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

17.08.2015
 
Развязку на пересечении МКАД и Каширского шоссе планируют сдать к ноябрю. Об этом, инспектируя строительные работы на данном дорожном объекте, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. 
Ввод развязки направленного типа взамен устаревшей «клеверного» поможет увеличить на четверть ее пропускную способность, заявил Сергей Собянин. В первую очередь, за счет исключения пересечения транспортных потоков, в противовес «клеверной», где при они оказываются запертыми внутри развязки.
 Работы по реконструкции в целом выполнены на 80%, а некоторые участки развязки уже почти завершены - выполнено 98% работ, осталось подвести внешние коммуникации. Ввод развязки улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на южном участке МКАД. 
Всего в рамках реализации проекта построят четыре эстакады и транспортный тоннель. Помимо этого, комплексно благоустроят 22 двора, отремонтируют тротуары и фасады 59 домов, посадят 434 дерева и 585 кустарников и др. 
Целью благоустроительных работ, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, является создание комфортной городской среды для 300 тыс. жителей столицы. Это население районов Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное. 
«Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая результаты благоустройства во дворах, примыкающих к Каширке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати